Psychonutrition


Bien manger pour ne plus déprimer

3bien manger pour ne plus déprimer" : c'est le titre du livre de Dr Guillaume Fond, psychiatre à l'hôpital de Marseille, sorti en 2022, ainsi que e la conférence ci-dessous d'une heure trente.

Je vous invite à visionner cette vidéo très enrichissante sur l'impact de certains éléments indispensables de notre alimentation et hygiène de vie ou compléments alimentaires (oméga-3, magnésium, zinc, vitamine D, vitamine B9, ...) sur le fonctionnement de nos neurones, et en lien avec un manque de motivation, perte d'énergie. car oui, il y a de nombreux liens - et la science n'a pas encore pleinement découvert tous les mécanismes - entre l'intestin et le cerveau. l'un influence l'autre, et vice-versa.

Y compris pour les personnes qui sont sous anti-dépresseurs.

Le Dr Fond intervient dans une unité où la dépression est résistante et constate depuis de nombreuses années les bienfaits de l 'alimentation, avec des bases scientifiques solides. Là où en 2010, c'était d'un point de vue non-scientifique, aujourd'hui, les données sont largement étayées par de sérieuses études reconnues. 

https://youtu.be/8_0Jt13-iSk?si=ephf2c_KcV8g61ME
 

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